马克思主义学院

新闻

当前位置: 首页>>正文

马克思主义学院举行第六届研究生会换届大会

2020年7月1日,中国共产党已经走过99年光辉而不平凡的历程,峥嵘岁月,久久为功,初心不变。这天上午9时,马克思主义学院第六届研究生学生会换届选举大会在学院会议室召开。学院党总支副书记谈娅老师、辅导员钟星星老师和学院18级、19级研究生共同见证了新一届研究生会的产生,此次大会由第五届研究生会副主席刘佳瑶主持。

 

首先,第五届研究生会主席黄建飞对前一学年研究生会的工作和取得的成绩进行了总结并表示肯定,同时也指出工作中切实存在的问题,希望下一届研究生会能够传承为同学服务、为学院服务的优良传统,加强研会之间同心共济的责任与担当,通过实际行动改进不足,让马克思主义研究生会继续发扬光大。随后,学院党总支副书记谈娅老师为第五届研究生会成员颁发聘书与纪念品并合影留念。

 

紧接着,新一届研究生会候选人依次进行竞聘演讲,他们在竞选演讲中介绍了自己过去一学年的工作成果,并阐述了自己对未来工作的看法以及如何进行部门建设的思路。随后,与会人员本着公平、公正、公开的原则进行匿名投票,新一届研究生会成员在参会人员的共同见证下如期产生。最终由李丹当选为第六届研究生会主席,黄艳君、张欣当选为副主席,其余四人当选为部长。七人共同在第五届研究生会主席黄建飞的带领下庄严宣誓,表达未来忠于职守、为研会做贡献的决心。

 

最后,学院党总支副书记谈娅老师做总结讲话。她充分肯定了上一届研究生会成员做出的成绩和贡献,并希望新一届研究生会成员能在新的岗位上有所作为。谈老师结合2018级和2019级研究生的实际,对大家的暑假生活给予了有益的建议,她希望研究生们珍惜当下的学习时光,不断加强自己的理论素养,为国家的繁荣富强和民族的伟大复兴做出自己力所能及的贡献。



(审核:谈娅)