马克思主义学院

新闻

当前位置: 首页>>正文

马克思主义学院打造红色主题文化墙迎校庆

为发挥校园文化对学生成长的引导作用,营造更加和谐优美的办公环境,形成富有特色的学院文化氛围,马克思主义学院利用暑期对学院文化墙进行了全面、合理地规划。近日,红色文化墙布置完成,马克思主义学院行政办公楼焕然一新,吸引了众多师生驻足观看学习。

走近马克思主义学院办公楼,墙上醒目书写着我校校训。办公楼内走廊两侧布置着以中国红为主色调的特色文化墙。文化墙分为两个专题,一个专题为世界社会主义五百年。展示了世界社会主义从空想到科学、从理论到实践的伟大飞跃以及中国共产党开辟中国特色社会主义道路,实现中华民族由站起来、富起来到强起来的伟大光辉历程。第二个专题为马克思主义学院特色与成果展示,分别以不同形式和角度呈现了我院教学、科研、学科建设、师资队伍及研究生培养等方面概况和取得的成绩。

“校园处处是教育,学生时时受熏染”。在我校70周年校庆来临之际,我院特色文化墙建设不仅为我校又增添了一道靓丽风景,而且充分发挥了环境的隐性教育功能,助力大学生思想政治素质教育,同时彰显了马克思主义学院的特色文化,成为展示马克思主义学院风采的重要窗口。





(审核:谈娅)