马克思主义学院组织师生集中收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播

9月8日上午10时,“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授了勋章奖章并发表了重要讲话。按照市委要求,学校部署,结合马克思主义学院实际,我院组织师生以多种方式收听收看了大会直播,学习领会习近平总书记重要讲话精神。

通过观看此次表彰大会,我院全体师生倍感振奋,深刻感受到此次抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴,充分展现了中国负责任大国的自觉担当。

在下一步工作中,我院将组织全体教师继续深入学习、认真领会习近平总书记的重要讲话精神,探索研究习总书记“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”重要讲话有机融入思想政治理论课教学的具体方案。