马克思主义学院

新闻

当前位置: 首页>>正文

我校马克思主义学院集中组织新进教师参加重庆市2020年高校思想政治理论课教师上岗培训班

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会议精神,切实加强高校思想政治理论课教师队伍建设,按照重庆市教委统一部署,2020年8月26日,重庆市2020年高校思想政治理论课教师上岗培训班正式开课。我校马克思主义学院20名新进教师参加此次培训。上午9:00,马克思主义学院党总支书记兼院长代金平、副书记兼副院长谈娅和全体新进教师在A112智慧教室通过腾讯会议平台参加了开班仪式。

 

开班仪式上,重庆市教委宣教处处长吴边介绍了此次培训的教学形式和日程安排,强调了此次培训的纪律和要求,勉励全体学员加强理论学习,坚定理想信念,争做“四有”思政好老师。

 

我校马克思主义学院党总支书记、院长代金平教授对学院参训教师强调指出:新进教师要严格按照重庆市教委要求认真参加培训,做好线上学习和线下研讨;要牢记“马院姓马,在马言马”的要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,绷紧意识形态这根弦,发挥好思政课教师“厚德领航”的作用。

 

(审核:谈娅)