“中国近现代史纲要”党支部开展理论学习暨讲党课主题党日

7月29日下午,“中国近现代史纲要”党支部以QQ群视频会议形式开展了支部理论学习暨讲党课主题党日。本次党支部理论学习和主题党日由党支部书记郭海成主持,本支部全体党员参加了理论学习和主题党日。

本次理论学习着重围绕《中国共产党章程》进行,全体支部成员以领学的方式重新学习了一遍《中国共产党章程》,所有成员仔细聆听,认真领会。学习后,支部成员结合《中国共产党章程》对自身进行了对照检查并做了交流发言。郭海成老师结合党员在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用的义务,勉励支部成员团结奋斗,在教学和科研方面再接再厉,提升“纲要”党支部教师整体水平。邓庆伟老师表示将继续加强理论学习,根据学生特点和社会建设发展需要建构教学理论体系和话语体系,用理论的力量感召学生。张祥干老师着重就高校思政课教师对学生的价值引导与知识传授关系的协调谈了他的理解,其他支部老师也分别结合《中国共产党章程》对党员的要求发表了意见。

主题党日是党支部书记郭海成老师给支部成员讲党课。郭海成老师以《如何践行党章》为题,深刻阐释了党员践行《中国共产党章程》的重要性、必要性和可行性。郭海成老师强调,“学习”就是践行党章的前提,“信念”是我们人生的支柱,“纪律”是我们的保障,党建的“科学”化是我们的目标。郭海成老师的党课生动而不失严谨,有践行的具体指导,更有理论思想的深度。

(“中国近现代史纲要”党支部供稿)