马克思主义学院

新闻

当前位置: 首页>>正文

马克思主义学院教师录制“思政课战疫小课堂”微视频

为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话和指示精神,准确把握党中央关于疫情防控的要求和决策部署,马克思主义学院组织教师在认真学习习近平总书记系列重要讲话和指示精神的基础上,录制了“思政课战疫小课堂”微视频,及时将党中央重大决策部署及其战略性成果融入思政课教学。

经过前期学习讲话、领会精神,撰写脚本、制作PPT等精心准备,近日,马克思主义学院组织郑洁老师、何宏兵老师、刘卫花老师分别录制了“疫情防控中的中国力量”“疫情防控中‘人民至上’理念的生动诠释”“疫情下人与自然关系的哲学反思”3个“思政课战疫小课堂”微视频。微视频从疫情防控的感人事例切入,在讲好中国抗击疫情故事的基础上,教育引导学生更加坚定在党中央坚强领导下,众志成城、同舟共济打赢疫情防控战的信心和决心,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

运用疫情防控中的生动案例讲好思政课,是“后疫情时代”切实发挥思政课落实立德树人根本任务的重要路径。马克思主义学院将在积极推动思政课改革创新的基础上,继续加强思政课“可视化”资源建设,以增强大学生的获得感,提高教学满意度。

 

(审核:谈娅)