马克思主义学院

新闻

当前位置: 首页>>正文

重庆邮电大学举办第六届思想政治理论课教师讲课比赛

为认真贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会议上的重要讲话精神,充分发挥教师的积极性、主动性、创造性,把思政课打造成广受学生喜爱的金课,2020年6月30日,我院举办重庆邮电大学第六届思想政治理论课教师讲课比赛。

比赛分教学设计和现场授课两个环节,共有8名选手参赛。上午9:00,教学设计环节比赛在经管学院楼2509实验室举行,参赛教师按照给定题目,现场制作、提交多媒体课件;下午2:30,现场授课比赛在2314教室举行,参赛选手现场抽取讲授章节进行20分钟的讲解。经过激烈的角逐,最终,张冬梅、赵春风荣获一等奖。赛后,学校原党委书记徐仲伟教授、重庆交通大学马克思主义学院院长张晓平教授就如何上好思政课和本次讲课比赛的相关情况进行了总结和点评。

通过教学比赛,老师们共同感受到教学能力和水平得到了有效提升。面对新时代党和国家对思政课以及思政课教师队伍提出的新要求,我院将搭建更多的学习培训和展示交流平台,有力推动我校思政课教育教学质量再上新台阶。

教学设计比赛现场

张冬梅老师现场授课

赵春风老师现场授课

比赛合影

(审核:谈娅)