马克思主义学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛参赛指导专题讲座

2020年6月23日上午10点,我院在日本研究中心2501会议室举办“互联网+”大学生创新创业大赛参赛指导专题讲座。本次讲座特邀教务处副处长张鹏主讲,我院各参赛团队的指导教师到场参加。

讲座中,张鹏处长首先介绍了 “互联网+”大学生创新创业大赛的赛道分布、参赛条件、比赛规则、赛程安排、学校的政策支持等方面情况,之后张处长着重对往届获奖作品的选题进行了分析,对本年度《教育部关于举办第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》内容进行了解读。结合我院学科特点、教师的专业背景及重庆地区经济、社会发展的区域特点,张处长为我院各参赛团队的选题方向进行了指导,并给予了参加双创竞赛的相关思路和建议。

此次活动增进了我院指导教师对中国“互联网+”大学生创新创业大赛的认识,为指导教师开阔了视野,拓宽了思路,为我院做好大赛校内选拔赛的组织及指导工作奠定了良好基础。