马克思主义学院

新闻

当前位置: 首页>>正文

“中国近现代史纲要”党支部开展主题党日活动

6月24日下午,“中国近现代史纲要”党支部以QQ群视频会议形式开展了主题党日活动。本次党支部主题党日活动由党支部书记郭海成主持,本支部全体党员参加了主题党日活动。

本次主题党日活动是“立德树人  上好‘纲要’课”。郭海成老师对本学期本支部老师承担的“纲要”课线上教学进行了总结,他指出,本学期“纲要”课线上教学在课前充分准备、综合运用多种多媒体平台、开展问题式教学、建设“纲要”课题库等方面做出了积极努力,收效显著,也对后期开展线上线下混合式教学建设提出了构想和建议。同时,郭海成老师还对开展本期线上教学总结、“金课”建设、暑期教师培训、新学期教学安排等做了详细的规划安排,目的在于为提升“纲要”课教学质量,为提升“纲要”课在立德树人中的贡献度,提升本支部教师的整体教学水平。

在本次主题党日活动中,夏吉莉为支部成员讲党课《在“纲要”课教学中贯穿理想信念教育》。在讲课中,夏吉莉提到,“纲要”课的教学目的是让学生深刻理解“四个选择”,落实到教学当中则需要自始至终贯穿理想信念教育,以培养学生坚定的理想信念。本次党课以讲好“纲要”课、坚定学生的理想信念的重要性入手,着重从多个角度深入阐明了在“纲要”课教学中贯穿理想信念教育的思考。

郭海成主持主题党日活动

夏吉莉讲党课


(“中国近现代史纲要”党支部供稿)

(审核:谈娅)