马克思主义学院

新闻

当前位置: 首页>>正文

马克思主义学院举行2020届毕业典礼暨授位仪式

2020年6月19日上午10时,马克思主义学院2020届毕业典礼暨授位仪式在逸夫楼205会议室隆重举行。马克思主义学院院长、分学位委员会主席代金平教授及部分研究生导师代表出席了本次典礼。典礼由毕业生李静同学主持。

马克思主义学院2020届毕业生毕业典礼在2020届毕业生回忆视频中拉开帷幕。大屏幕上跃动着一幅幅动人画面,展示了毕业生们对母校的不舍以及导师们对毕业生们的寄语。

典礼开始后,马克思主义学院院长、分学位委员会主席代金平教授、副院长郑洁教授分别宣读了关于授予马克思主义学院陈路璐等24名同学法学硕士的决定、关于表彰2020届校级和市级优秀毕业生的通报。

2020届毕业生代表周见同学以真切的语言与大家分享了在重邮求学的点点滴滴和临别赠言,告别三月盛开的樱花,大家一起努力,奋勇前行。

研究生导师代表郭海成老师表达了对毕业生们的祝贺并为大家提出三点宝贵的建议:一是凡事预做准备,二是做难事必有所得,三是始终把坚持二字记于心中。

代金平院长也为毕业生送上了寄语,勉励同学们努力成为一名合格的马理论学科硕士研究生,要做到四点:一是认真研读经典著作;二是读懂经典著作;三是坚定马克思主义信仰;四是要精用马克思主义。

接着毕业生代表张振卿、尹帮文向学院赠送了毕业纪念品,代金平院长和郑洁教授亲自接受了毕业纪念品。毕业生叶新璐以校友的身份代表全体2020届毕业生校友,向学院赠送了《中国共产党历史》等图书,以感恩学院三年来对他们的培养和付出,并以此激励师弟师妹认真读书,谈娅副书记代表学院接受了毕业生礼物。

最后代金平院长为硕士学位获得者一一拨穗,颁发了毕业证和学位证并致以诚挚的祝贺。2020届全体毕业生与导师代表们在逸夫楼门口进行了合影留念。

衷心祝愿马克思主义学院2020届毕业生前程似锦,幸福美满!

(审核:谈娅)