马克思主义学院

新闻

当前位置: 首页>>正文

“概论”课程党支部召开主题党日活动

为了进一步深化教研室教师对习近平总书记最新重要讲话精神、“两会”精神的学习的理解把握,6月22日下午,“概论”课程党支部以“推动‘两会’精神融入课程教学”为主题,组织教研室全体教师开展线上主题党日活动,本次会议由支部书记仰义方同志主持。

会上,支部宣传委员毛远芳同志原汁原味领读领学了2020年政府工作报告,并谈了学习感想体会,“今天政府工作报告篇幅为多年来最短,没有提出全年经济增速具体目标,但是的每一项具体政策深刻反映出我们党坚持以人民为中心的发展思想”。

李净同志作主题发言,从一名共产党员、一名思政课教师的角度作了学习心得分享。她谈到,今年政府工作报告不仅全面总结了2019年取得的伟大成就,还从实际出发提出了疫情之下我国各方面的工作重点,是一份以突出民生为导向的务实报告。报告内容亮点纷呈,比如,受全球疫情和经贸形势变化等不确定因素的影响,今年没有提出具体经济增长目标;更加专注于做好“六稳”落实“六保”工作;更加专注于大力推进供给侧结构性改革;更加专注于打赢脱贫攻坚战等。作为一名思政课教师,要认真研读政府工作报告,切实加强自身理论学习,提高理论素养,保持理论上的清醒和政治上的坚定。

支部其他党员同志结合自身学习和课程教学纷纷作了发言,均表示要认真学习、领会政府工作报告精神和实质,并及时将两会精神融进教学课堂。

最后,支部书记仰义方同志对此次主题党日活动作了总结,他指出,学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神,是提升我们思政课教师教学能力的实际需要,要将两会精神主动融入到课程教学之中,不断提高教学效果。