马克思主义学院

新闻

当前位置: 首页>>正文

马克思主义学院召开全院基层党支部书记工作会

68日,马克思主义学院在学院会议室召开了全院支部书记工作会。学院党总支书记、院长代金平,党总支副书记谈娅,全院基层党支部书记参加了会议。会议由谈娅副书记主持。

会议举行了纪念建党99周年评选表彰候选人推荐工作。经过评审材料、无记名投票、现场统票,确定了马院优秀教职工党员、优秀学生党员、优秀党务工作者以及优秀基层党组织名单。

会议还研究了马克思主义学院近期党建工作。谈娅副书记通报了近期关于双创党支部申报、意识形态管理、党员发展政策、“三会一课”新要求等12项党建工作。

代金平书记对马院近期党建工作做出了安排部署。代书记指出,学校对党建工作要求越来越高、标准越来越严,这既是压力也是动力,能够促进马院党建工作更加规范,更加标准。代书记要求:一是要以最严的标准开展党建工作,做到对标对表,圆满完成各项任务要求;二是要创新党建工作思路,在中心组学习扩大会议常态化、各个支部以双创党支部标准开展工作、支部特色工作总结宣传等方面抓创新,突出马院特色,发挥马院优势;三是要抓好党建工作后勤保障,要加大各支部工作支持力度,确保支部各项工作落到实处。

(审核:谈娅)