马克思主义学院

新闻

当前位置: 首页>>正文

重庆邮电大学马克思主义学院青年教师讲课比赛顺利举行

 

为充分展示马克思主义学院青年老师的良好精神风貌,推荐优秀选手参加校内青年教师讲课比赛决赛。2020611日上午,我院在2314教室举办重庆邮电大学马克思主义学院青年教师讲课比赛。

此次讲课比赛共有7位青年教师参加。参赛选手提交1学时的教学设计方案,并进行20分钟的现场授课;校内外5位专家组成评委组从教学内容、教学组织、语言教态及教学特色四个方面就选手表现进行评审。通过激烈的角逐,比赛最终推荐张冬梅、李俊斌、李杨三位老师参加校级青年教师讲课决赛。

赛后,评委专家徐仲伟教授从教学内容的设计及讲课比赛与日常教学的差异等方面对选手的表现逐一进行了深入细致的点评。2019年度重庆市思想政治理论课教学能力大赛特等奖获得者、重庆大学马克思主义学院刘倩老师结合自身教学经验及历次参赛经历,从参赛要求、教学设计、现场授课技巧运用等方面分享和交流了她的心得和体会。

为打造高水平师资队伍,推动思政课教育教学水平提升,我院坚持以赛促学、以赛促教和以赛促训,努力将教学竞赛活动打造成展示风采、交流互鉴、促进教师成长成才的绿色通道。

参赛教师张冬梅现场授课

参赛教师李俊斌现场授课

参赛教师李杨现场授课

评委徐仲伟点评

undefined

评委刘倩经验分享