马克思主义学院

新闻

当前位置: 首页>>正文

马克思主义学院2020届硕士研究生毕业论文答辩圆满结束

2020年6月3日下午2点,马克思主义学院2020届硕士研究生毕业论文答辩顺利举行,答辩共分三个小组,分别在重庆邮电大学2101教室、2106教室和2108教室同时进行。马克思主义学院低年级全体研究生旁听了此次答辩会。

答辩正式开始前,代金平院长召集所有答辩委员会成员在2106教室召开会议,代院长按照研究生院有关学位论文答辩工作的规范和要求,结合学院实际情况,对答辩的程序及注意事项等问题跟答辩委员会成员进行了沟通和交流。之后,答辩委员们分别回到教室开始组织答辩。

答辩会上,每位研究生从选题意义、论文框架、研究思路、主要内容、创新之处等方面进行了简要陈述,答辩委员会委员进行了点评和提问,并就进一步完善论文提出了指导性意见和建议,研究生同学就专家所提出的问题都分别做出认真回答。整个答辩过程严谨有序、讨论热烈、气氛融洽,专家提问针对性、专业性、学术性突出,对答辩人后续的论文修改有良好的促进作用。答辩环节结束后,答辩委员会根据论文质量和答辩情况进行讨论,并投票表决论文答辩是否通过。

经过答辩委员会评议和无记名投票表决,我院24名研究生全部通过学位论文答辩。

 



(审核:谈娅)