马克思主义学院

新闻

当前位置: 首页>>正文

“中国近现代史纲要”党支部开展理论学习主题党日活动

6月5日上午,“中国近现代史纲要”党支部以QQ群视频会议开展了理论学习主题党日活动。本次党支部党日活动由党支部副书记兼组织委员王婧主持,支部全体党员参加了主题党日活动。

本次主题党日活动紧紧围绕学校拟定的《2020年6月组织生活参考》中的理论学习内容进行,本支部七名党员分别领学了2020年全国“两会”精神、《政府工作报告》、中共中央政治局常务委员会会议精神,以及习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神和习近平总书记在山西考察时讲话精神,对我国今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署有了较为详细的了解,增进了对国家完善常态化疫情防控体制机制的重大意义的认识,对颁布实施民法典重大意义以及依法更好保障人民合法权益有了充分认识。

在主题发言中,赵春风谈到今年我国在疫情防控中展现了中国力量、中国精神和中国效率,针对当前学校学生全面复学,疫情防控不能放松警惕,他号召大家密切配合学校疫情防控工作,利用思政课堂积极引导学生,与学校一道守住疫情防控线。夏吉莉结合今年是脱贫攻坚决战决胜之年,我们将全面建成小康社会,倡导大家教育引导学生关心国家大事,利用自己所学专业知识为国家脱贫攻坚献计献策,将自己的成长融入国家的发展之中,实现与国家发展建设的同频共振。与会的其他党员同志也就本次理论学习进行了交流。

本次主题党日活动还讨论推选了参加学院党总支评选的优秀党员和优秀党务工作者。


(马克思主义学院“中国近现代史纲要”党支部供稿)

(审核:谈娅)