马克思主义学院研究生第一党支部支部大会 暨“样板党支部”建设动员会顺利召开

6月5日下午,我院研究生第一党支部在日本研究中心会议室召开支部大会暨“样板党支部”建设动员会。本次大会由马克思主义学院研究生第一党支部书记罗川老师主持,本支部全体研究生党员按时参加了会议。

本次大会共有四项议程。第一项议程,罗川老师带领支部成员开展“学习贯彻两会精神,凝聚攻坚奋进力量”主题党日活动。之后,马鑫同志带领支部成员学习了2020年两会《政府工作报告》,刘馨同志带领支部成员学习了《习近平在中央政治局第二十次集体学习时强调 充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》,落实支部理论学习,提高支部成员政治素养。

第二项议程,发展党员工作。严格按照各项程序执行,发展对象宣读入党志愿书、入党介绍人发表意见、与会人员进行民主评议、正式党员投票表决,整个会议过程中气氛严肃认真,其后,由支部书记宣布表决决议,并对新加入党组织的成员表示了祝贺、提出了期望。最后,支部书记罗川老师带领与会党员重温誓词,在党旗下进行了宣誓,向党组织作出了郑重承诺。

第三项议程,“样板党支部”建设动员会。会上,支部书记罗川老师宣读了《马克思主义学院研究生第一党支部开展“样板党支部”工作建设实施方案》,详细介绍了建设目标、建设思路、建设措施及工作要求,并要求全体党员同志积极参与“样板党支部”建设中来,为支部建设建言献策,切实提高党支部建设质量和水平,推进全面从严治党向纵深发展,构建一套有实效、可复制、可推广的高校学生基层党建工作体系。

第四项议程,毕业生党员经验分享会。研三年级的党员同志给低年级党员同志分享学习、找工作、写论文、做科研、考博经验,积极发挥学生自我教育、自我管理、自我服务作用,营造良好朋辈互育环境,增强支部成员的凝聚力,提升支部成员的归属感,促进支部成员的成长。