马克思主义学院

新闻

当前位置: 首页>>正文

别样思政课:大学生讲最美奋斗者的故事

崇尚英雄才能产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。为广泛宣传“最美奋斗者”的先进事迹,鼓励大学生讲好英雄模范感人故事,传承弘扬爱国奋斗精神,近日,一堂别开生面的思政课在重庆邮电大学4413教室进行。这堂主题为“致敬最美奋斗者”的“思想道修养与法律基础”课,由马克思主义学院郑洁老师授课班级的2019级自动化学院机器人专业实验班的同学们主讲。

郑洁老师在讲授“中国精神是民族精神和时代精神的统一”这一教学知识点后,为帮助同学们重温英雄故事、感悟英雄崇高、践行英雄精神,在班级同学推选的两名主持人王怡然同学、吕艺菲同学的主持下,同学们依次以朗诵的方式展示了22个集体“最美奋斗者”的英雄事迹。

22个集体“最美奋斗者”身上,都有一段精彩鲜活、富有说服力的故事,都见证了新中国筚路蓝缕、艰苦卓绝的奋斗历程,都深刻诠释着爱国奋斗的伟大精神。他们无愧于“最美奋斗者”称号,无愧为国家的栋梁、民族的脊梁、时代的楷模,值得党和人民永远铭记,值得共和国永远铭记。

同学们的展示准备充分,配合默契、朗诵极具感染力,显示了当代大学生在英雄模范事迹鼓舞下意气风发的精神风貌和斗志昂扬的精神状态。

课堂展示结束后,郑洁老师在总结中鼓励青年大学生要以“最美奋斗者”为榜样,积极向英雄模范学习,勤奋努力,刻苦专研,始终做爱国主义精神的坚定践行者,做新时代长征路上的不懈奋斗者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大精神力量



(审核:谈娅)