马克思主义学院

新闻

当前位置: 首页>>正文

游敏惠副书记在“重庆市思想政治理论课改革经验总结复制推广工作会”上作交流发言

12月27日,重庆市思想政治理论课改革经验总结复制推广工作会在四川美术学院举行。校党委副书记游敏惠率队参会并作大会发言,介绍我校思想政治理论课建设经验。

游敏惠在会上围绕以《重庆邮电大学推动教学资源“可视化”建设的探索与实践》为题进行了交流发言。介绍我校充分发挥信息学科优势,积极推动思政课优质教学资源“可视化”建设,激励教师敢于“触网”,使思政课“活”起来;激发教师善于“用网”,使思政课“动”起来;鼓励学生乐于“玩网”,使思政课“潮”起来。推动现代信息技术在思政课教学中广泛应用,不断提高学生的“抬头率”“点头率”“互动率”,使思政课成为学生愿意去“学”、愿意去“上”、愿意去“追”的课程。

重庆市委教育工委专职副书记覃正杰在讲话中高度肯定了我校思想政治教育改革取得的成绩,指出重邮的做法值得学习。

    会上还举行了2019年重庆市高校思想政治理论课教师教学能力大赛颁奖典礼,我校张亚丹老师荣获一等奖,黄齐老师荣获三等奖。

校党委副书记游敏惠重庆市思想政治理论课改革经验总结复制推广工作会介绍我校思想政治理论课建设经验

(审核:谈娅)