马克思主义学院

新闻

当前位置: 首页>>正文

我院首获国家社科基金重大项目

近日,由中宣部和全国哲学社会科学规划办公室联合发布,我院代金平教授领衔申报的《中国特色社会主义政党制度研究》课题被立项为2020年度“马克思主义理论研究和建设工程”特别委托重大项目,同时被列为国家社会科学基金特别委托重大项目,批准号为2020MYB017。这是我校首次获得中宣部“马克思主义理论研究和建设工程”重大项目,也是首次获得国家社科基金特别委托重大项目,实现了学校国家级社科重大项目立项零的突破。

课题组首席专家及子课题负责人在网络党建、政党政治比较研究等领域拥有扎实的研究基础,该课题组将深入研究阐释党的十九届四中全会精神,围绕中国特色社会主义政党制度开展系列研究。该项目的承接,对于提升我校在马克思主义理论领域的研究影响力具有重要的意义。

中宣部“马克思主义理论研究和建设工程”重大项目暨国家社科基金特别委托重大项目,是由中宣部直接管理,旨在深入阐释马克思主义中国化最新理论成果,研究改革发展中的重大理论和实践问题,为中央重大工作部署提供决策参考,为推进党和国家事业发挥职能提供思想理论支撑。我校在该领域取得的重大突破,得益于学校近年来高度重视哲学社会科学的发展,得益于社科工作研究者日积月累的共同努力,充分体现了我校科研创新能力的进一步提升。

(审核:谈娅)