马克思主义学院

南山论坛

当前位置: 首页>>正文

建校70周年文峰云讲堂——南山论坛系列学术活动:中国特色社会主义为什么“好”

2020年7月13日下午2:00-4:00,由重庆邮电大学马克思主义学院主办的建校70周年文峰云讲堂——南山论坛系列学术活动:中国特色社会主义为什么“好”在腾讯会议平台举办,马克思主义学院代金平院长主持会议,我院全体教师和研究生在综合实验楼A112教室参加了此次学术讲座。

 

本次报告由中国社科院马克思主义研究院副院长、中国特色社会主义理论体系研究中心副主任、习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心副主任、世界社会主义研究中心副主任,博士生导师辛向阳教授主讲。辛教授从中国特色社会主义制度的内涵、这是以马克思主义为指导的制度、这是接力办大事的制度、这是深得人民拥护的制度、这是集中民意办大事的制度、这是花小钱办大事的制度、这是坚持和完善党的全面领导的制度体系这七个方面,对中国特色社会主义的重大理论和实践问题作了深入浅出的讲解。

重庆邮电大学马克思主义学院党总支书记、院长代金平教授作会议总结,他指出,辛教授的讲座,史论结合、逻辑清晰、观点鲜明,既有对社会思潮的反思与批判,又有对观点的深刻剖析,希望全体教师和同学多向辛教授学习。

(审核:谈娅)