互联网大数据舆情实验中心

互联网大数据舆情研究中心召开第一期“大数据与马克思主义理论”学术讨论会

2019年9月20日下午,互联网大数据舆情研究中心召开了“大数据与马克思主义理论”学术讨论会。李文清老师主持此次讨论会,部分老师和研究生参加了此次会议。

首先,李文清老师介绍了组织“大数据与马克思主义理论”学术讨论会的宗旨、目的和参与人员,提出了“大数据与马克思主义理论”学术讨论会的活动计划。

随后,与会师生积极讨论,集思广益,进行了充分讨论和交流。邓庆伟老师提出,目前存在的问题是基础薄、底子差,希望通过“先讲座、后启发”的方式使师生掌握大数据研究方法和技术。

最后,李文清老师在吸收与会师生意见的基础上安排了随后的活动,并鼓励大家运用大数据方法申报课题和撰写论文。此次讨论会在愉悦轻松的氛围中结束。