马克思主义学院

互联网大数据舆情实验中心

当前位置: 首页>>正文

互联网大数据舆情研究中心召开第二期“大数据与马克思主义理论”学术讨论会

2019年10月29日晚上,互联网大数据舆情研究中心召开了第二期“大数据与马克思主义理论”学术讨论会。研讨会由李文清老师主持,部分老师和研究生参加了此次会议。

首先,李文清老师以论文“中国共产党人‘初心’的历史演进与经验启示——基于党章修订的历史考察”为切入点,介绍了中国共产党人“初心”的研究综述、内涵和演进历程,展示了如何用“智分析”软件撰写论文,并提出了运用大数据文本挖掘方法撰写论文时遇到的困难。

                                            

 

 随后,与会师生积极讨论,集思广益,进行了充分讨论和交流。李堂老师、罗川老师、田红超老师以及参会的研究生纷纷发表了观点和看法,提出了宝贵建议。

 最后,李文清老师安排了下一期讨论会的时间、地点和主题,并鼓励各位老师和研究生积极参与。此次讨论会在愉悦轻松的氛围中结束。

 

(审核:谈娅)