新学期伊始,201834日下午3:00,马克思主义学院召开习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“三进”工作部署会,全院教师参加会议。

副院长郑洁介绍了新学期学院的教学工作计划和重点教学任务,要求各课程组按照《教育部思想政治理论课教学指导委员会关于高校思想政治理论课贯彻落实党的十九大精神教学建议》文件精神,做好集体备课和课件完善工作;在深入推进党的十九大精神进思政课课堂的基础上,做好学习贯彻党的十九大精神“示范课堂”的建设工作。

院长代金平分析了2018年学院建设发展面临的形势和任务,要求全体教师在新学期要积极贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“三进”工作,结合教育部和重庆市相关文件精神以及学校的年度工作要点,做好思政课教学、马克思主义理论学科建设、示范马克思主义学院建设和人才队伍建设等工作。

此次大会,使全院教师明确了本学期的工作任务及重点工作安排,大家将以饱满的热情全身心的投入到工作中去,积极落实好各项任务。