首页 | 学院概况 | 思政课建设 | 科研工作 | 党团建设 | 研究生培养 
站内搜索:
 
  科研工作
 学术研究 
 思政专题 
 理论学习 
 经典文献 
 
  学术研究    
中国社会科学院信息化管理办公室副主任罗文东教授来我校交流
2015年09月26日 马克思主义学院  审核人:

中国社会科学院信息化管理办公室副主任罗文东教授来我校交流_副本.jpg

应我校马克思主义学院邀请,11月4日下午,中国社会科学院信息化管理办公室副主任、研究生院马研系教授、博士生导师罗文东应邀来我校做学术交流,并为我校师生作题为“当前几种社会思潮辨析”的学术报告。

学术报告会在马克思主义学院院长代金平的主持下召开,报告会上,罗文东教授从介绍社会思潮与社会存在的相互关系,经济基础与意识形态的相互关系入手,总结苏共灭亡的历史教训,引用习近平总书记的重要讲话和“党的十八届三中、四中全会”决定等资料来强调思想领域战线的重要性。罗文东教授引证中外,具体分析了当前社会出现的几种主要错误思潮,包括新自由主义、西方式宪政民主思潮、西方的“普世价值”观以及公民社会思潮等,指出以上几种思潮的实质和危害,并鼓励当代青年应当坚持唯物辩证法,全面深入分析各种社会思潮产生的背景和原因、实质和影响,树立正确认识和处理社会思潮的观点和方法。通过既要着眼现实、又要面向未来;既要立足本国、又要面向世界的思想观念,确立正确处理社会思潮的战略和策略。

最后,罗文东教授回答了现场听众的几个问题,会场气氛热烈,到场师生踊跃发言,学术报告会取得了圆满成功。

2015-09-26 19:13:00.0

中国人民大学 | 北京大学 | 武汉大学 | 南京师范大学 | 华中师范大学 | 复旦大学 | 上海交通大学 | 清华大学

版权所有:重庆邮电大学马克思主义学院2016-  地址:重庆市南岸区崇文路2号  邮编:400065