首页 | 学院概况 | 思政课建设 | 科研工作 | 党团建设 | 研究生培养 
站内搜索:
 
  党团建设
 党建动态 
 团学建设 
 
  团学建设    
马克思主义学院Y161501团支部召开“学习总书记讲话 做合格共青团员”专题组织生活会
2017年05月04日   审核人:

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和荣誉感,以良好风貌和积极作为迎接党的十九大、重庆市第五次党代会和学校第三次党代会胜利召开,428日晚7时,重庆邮电大学马克思主义学院Y161501团支部在学院会议室召开了“学习总书记讲话 做合格共青团员”专题组织生活会。马克思主义学院Y161501团支部全体共青团员共20人参加了本次组织生活会,会议由团支书朱国卿主持。

会议伊始,覃优军同学带领大家一起学习了《学习总书记讲话 做合格共青团员》读本,在学习读本过程中,大家就习近平总书记关于“中国梦”、“四个全面”、“四个自信”、从严治党、国家利益、社会主义核心价值观、党的群团工作以及青年作为和时代担当等方面发表的系列重要讲话进行了深入学习和相互探讨。

随后,Y161501团支部全体团员逐个围绕自身是否带头坚定理想信念、是否带头练就过硬本领、是否带头勇于创新创造、是否带头矢志艰苦奋斗、是否带头锤炼高尚品格五个方面的表现进行发言,他们坚持实事求是,积极发言,进行自我评价,开展自我批评和评价他人,并对彼此在学习、工作和生活方面存在的问题提出了改进措施;各团员都表示,要虚心接受大家中肯的建议,并积极改正自身不足;最后,在团支书的主持下,全体团员重温了入团誓词;本次组织生活会开展顺利,思想内涵深刻,对加强团支部团员建设,以理论武装头脑,在实践活动中彰显团员队伍先进性等方面都具有重要意义,取得了良好的效果。

团支书朱国卿对本次“学习总书记讲话  做合格共青团员”专题组织生活会做了总结,她强调各团员不但要认真学习习近平总书记系列重要讲话,而且要深刻领会讲话精神,并把理论要求贯彻到自身学习和生活实践当中,积极参加社会实践活动,增强服务意识,锻炼自身服务能力,争取做一名合格的共青团员。

中国人民大学 | 北京大学 | 武汉大学 | 南京师范大学 | 华中师范大学 | 复旦大学 | 上海交通大学 | 清华大学

版权所有:重庆邮电大学马克思主义学院2016-  地址:重庆市南岸区崇文路2号  邮编:400065