首页 | 学院概况 | 思政课建设 | 科研工作 | 党团建设 | 研究生培养 
站内搜索:
 
  党团建设
 党建动态 
 团学建设 
 
  团学建设    
马克思主义学院2016级团支部开展“一学一做”主题团日活动
2017年03月23日   审核人:

马克思主义学院坚持党建带团建,院党总支在指导研究生团支部开展“一学一做主题教育活动时提出:马克思主义理论专业研究生要立足专业,发挥专业优势,牵手其他团支部,做青年马克思主义者的学习者、实践者、宣传者。经过认真筹备,3月23日中午,马克思主义学院Y161501研究生团支部与光电工程学院02041402团支部在2101教室如期举行了“一学一做”主题团日活动。

活动伊始,马克思主义学院2016级研究生冯仁杰同学带领同学们一起学习了 团中央“一学一做”教育实践的整体部署和安排,在“一学”的层面,他结合十八大以来习近平总书记围绕“中国梦”、“四个全面”、“四个自信”、从严治党、国家利益、社会主义核心价值观、党的群团工作以及青年作为和时代担当等方面发表的系列重要讲话进行了分享。王秀秀同学围绕列宁同志的《青年团的任务》展开讲解,结合当代社会现实,强调了《青年团的任务》对于我们当代青年的指导作用。胡明霞同学则从历届国家领导人对于共青团和青年的重要论述展开讲解,突出了党和国家历届领导人对我国青年工作的高度重视以及对青年成才的殷切希望,勉励当代青年要有深沉的爱国情怀与责任担当。

在聆听了现场讲解之后,光电工程学院本科生同学现场表演了由他们精心编排的“一学一做”话剧节目《黄小帅的转变》,该节目讲述了一个共青团员在“一学一做”活动前后的变化,形式新颖、立意深刻、幽默而富有启发性,赢得了现场老师和学生的热烈掌声。话剧结束后,大家一起重温了入团誓词。

最后,重庆邮电大学团委副书记李军对此次“一学一做”主题团日活动作总结发言,他鼓励广大共青团员要理清楚学与做的关系,即为什么学,怎么学,如何去做的问题;处理好学而信、学而用、学而行的关系;处理好课程专业知识的学习与总书记系列讲话理论体系的学习的关系,做到学以致用,知行合一,做一名合格共青团员。

    光电工程学院党委副书记谈娅、团总支书记刘瑆、马克思主义学院团总支书记王小运、光电工程学院辅导员周千淇以及马克思主义学院2016级全体研究生和光电工程学院部分本科生代表共80余人参加了此次主题团日活动。

 

 

中国人民大学 | 北京大学 | 武汉大学 | 南京师范大学 | 华中师范大学 | 复旦大学 | 上海交通大学 | 清华大学

版权所有:重庆邮电大学马克思主义学院2016-  地址:重庆市南岸区崇文路2号  邮编:400065