党建动态
 团学建设

党建动态
马克思主义学院研究生党支部召开党员大会——学习“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”文件
2017年04月12日   审核人:

2017年4月12日,马克思主义学院研究生党支部在学院会议室召开党员大会,共同学习“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”文件,研究生党支部书记王小运及研究生党员共同参加此次会议。

支部书记王小运首先就“两学一做”的长期性、制度性进行介绍,明确强调各位党员同志要认真学习并贯彻“两学一做”的内涵及要求,既要紧跟时事、把握大局、丰富理论素养,也要做好马克思主义理论的宣传者、践行者角色。

随后,他结合“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”文件的具体内容与学院实际情况,从学院发展面临形势、发展定位、科研平台支撑以及学校办学规模四个方面进行阐述,要求各位党员保持党员荣誉感、大局意识,充分发挥党员模范示范作用。在面临各种舆论混杂的网络环境时,主动扩大正面信息宣传,坚持四个意识。

最后支部书记王小运就入党积极分子及发展对象的发展问题再此强调坚持“成熟一个发展一个” 的发展原则,严把党员入口关。此外,党支部将按照学校相关文件要求,检验党员先锋模范教育,严把党员教育关。

此次大会对“两学一做”工作常态化制度化内容进行详细讲解,为研究生党员继续贯彻落实“两学一做”学习内容奠定基础。