思政课建设
 中国近现代史纲要

马克思主义基本原理
我院教师参加第四届全国“马克思主义基本原理概论通讲”研修班
2018年09月29日   审核人:

我院教师参加第四届全国“马克思主义基本原理概论通讲”研修班

为深入全面地掌握“马克思主义基本原理概论”三个组成部分的基本内容,进一步提高该门课程的教学质量与效果,717日至23日,马克思主义基本原理概论教研室罗川和范春婷两位老师赴青海民族大学参加了由中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义基本原理研究部与青海民族大学马克思主义学院联合主办的第四届全国“马克思主义基本原理概论通讲”研修班。来自全国40多所高校的70多位学员参加了此次研修班学习。

在研修过程中,两位老师认真聆听了中国社科院马克思主义研究院的张建云、余斌、刘志明三位专家的报告。三位专家围绕马克思主义哲学、马克思主义政治经济学、科学社会主义三个部分进行通讲。两位老师一致认为,此次紧张而系统的学习,对于全面了解和掌握“马克思主义基本原理概论”新教材的主旨要义,提升“马克思主义基本原理概论”的教学和研究水平具有很大的帮助。