思政课建设
 形势与政策
 中国近现代史纲要

马克思主义基本原理
原理教研室教师赴延安大学泽东干部培训学院开展暑期实践研修活动
2018年09月21日   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高思想政治理论课教学质量与效果,813日至19日,马克思主义基本原理概论教研室部分老师赴延安大学泽东干部培训学院开展了为期一周的暑期实践研修活动,此次研修有来自河南、内蒙古、重庆等地高校的60余名学员参加。

研修期间,老师们认真聆听了《党中央在延安十三年》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《延安时期的党群关系》专题报告,实地参观了延安革命纪念馆、南泥湾大生产展览馆、梁家河、枣园等革命圣地。

说明: ../Downloads/IMG_2113.JPG

此次实践研修活动,内容丰富充实,形式活泼多样,老师们一致认为,此次研修加深了对革命文化的认知,学员们进一步加深了对延安精神的理解和领悟,并纷纷表示在此后的课程教学之中,要将所学所想运用到思想政治理论课教学之中,不断提高自身的教学能力,增强大学生的思政课学习的获得感。

说明: ../Downloads/IMG_2064.JPG