首页 | 学院概况 | 思政课建设 | 科研工作 | 党团建设 | 研究生培养 
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 学院动态 
 
  左滚文章    
马克思主义学院2018届硕士研究生毕业论文答辩圆满结束
2018年05月21日   审核人:

2018519日上午830分,马克思主义学院2018届硕士研究生毕业论文答辩顺利举行,答辩共分两个小组,分别在重庆邮电大学期刊社会议室和马克思主义学院会议室。

答辩委员会特聘重庆交通大学马克思主义学院院长石加友教授和重庆工商大学马克思主义学院院长王仕勇教授担任第一组和第二组答辩主席。第一组答辩委员有徐仲伟教授、郑洁教授、张亚丹副教授、袁春燕副教授,李净博士为答辩秘书。第二组答辩委员有符明秋教授、代金平教授、闵绪国教授和郭海成副教授,罗川博士为答辩秘书。马克思主义学院全体研究生参加了此次答辩会。

答辩开始前,答辩委员会所有成员在马克思主义学院会议室,按照研究生院有关学位论文答辩工作规范和要求,结合学院实际情况,对答辩的程序及注意事项等问题进行了沟通和交流。形成一致意见后,答辩委员们分别回到所在组,在石加友教授王仕勇教授的主持下开始了答辩程序。首先,答辩秘书介绍研究生的基本情况、学习情况和答辩资格审查结果。其次,申请人介绍学位论文工作情况、工作成果及根据评审意见对论文的修改情况。再次,答辩委员会委员及参会人员提问,申请人答辩。申请人答辩结束后休会,答辩秘书汇总评阅人的评阅意见,答辩委员会审查研究生答辩申请材料、评议研究生论文及答辩水平,通过无记名投票方式,对论文答辩的结果进行了表决。复会后,答辩委员会对同学们的研究工作进行了总结,对论文存在的问题进行了集中展现,要求大家在导师指导下严格按照答辩委员会建议修改论文,并在一周内提交学院审查修改情况。最后,答辩委员会主席宣布表决结果。

整个答辩的过程严谨有序,讨论热烈,气氛融洽,专家提问针对性、专业性、学术性突出,对答辩人后续的论文修改有很强的指导意义

 

(第一组答辩现场)

 

(第二组答辩现场)

中国人民大学 | 北京大学 | 武汉大学 | 南京师范大学 | 华中师范大学 | 复旦大学 | 上海交通大学 | 清华大学

版权所有:重庆邮电大学马克思主义学院2016-  地址:重庆市南岸区崇文路2号  邮编:400065