马克思主义学院召开研究生培养交流大会
2020年01月03日   审核人:

2019年12月31日下午15:00,马克思主义学院在2101教室召开了研究生培养交流大会。学院党总支书记、院长代金平教授以及学院学院党总支副书记兼副院长谈娅老师出席了本次大会。

代院长指出了在学位论文中期考核、开题当中同学们出现的一些问题,希望全体研究生不断增强自身学术能力和科研能力,用所学知识和世界视野去解读当今中国的热点问题,在正确的理论指导下提高社会实践能力。他特别强调,读书要一以贯之,持之以恒。经典著作是学科的理论出发点,要深入研读经典著作,增强自身学科话语体系和提升自身逻辑思维能力。要多听、多看、多学,多参加其他学科的相关讲座和学术报告,通过对各方面学科的了解,协调推进自身全面发展。要紧跟时代步伐,了解时事政治,关心国家大事,深入学习十九届四中全会精神。

岁末将至,新年伊始,代院长表达了对同学们的祝福,也提出了殷切希望。希望同学们在做人、做事、做学问方面,提高自身的境界和层次,做事情要落到实处,想问题要立足微观看长远。在新的一年,做好学习规划,弥补短板,开阔视野,同时做好反思工作,不断完善自身。