学校召开2019年秋季学期《形势与政策》课程集体备课会
2019年09月18日   审核人:

为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,把思想政治理论课改革创新工作落到实处,提升思政课教学质量和水平,按照中共中央办公厅 国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神和《重庆邮电大学学校党政领导班子成员、院级党政主要负责人承担思想政治理论课的实施方案》要求,917日下午,我校在老图书馆学术报告厅召开2019年秋季学期《形势与政策》课程集体备课会,《形势与政策》课程专兼职教师和教学小组成员参会。马克思主义学院副院长郑洁教授主持此次备课会。

备课会上,郑洁副院长对以往《形势与政策》课的教学基本情况进行了总结,介绍了本学期《形势与政策》教学安排及教研室前期工作开展情况。马克思主义学院夏吉莉老师、谢佳老师、毛远芳老师、王贵喜老师以说课形式分别讲解了本学期的四个重点教学专题,即“壮丽70年 奋斗新时代”“走好城乡融合发展之路”“坚定不移推进祖国和平统一”和“中国特色大国外交的作为与担当”。他们结合教育部印发的《形势与政策》课教学要点,从教学目的、教学重点、教学难点、教学方法及注意事项等方面作了细致深入的讲解,并就如何针对专业差异讲好各专题内容给出了教学建议。

此次备课会,全体任课教师熟悉了本学期课程的教学内容和教学方法,为即将开始的《形势与政策》教学工作做了较充分的准备。本学期承担《形势与政策》课的教师,除了马克思主义学院的专职教师外,还有5位校领导、27位院级主要负责人和2位本学科领导干部参与到教学中。