首页 | 学院概况 | 思政课建设 | 科研工作 | 党团建设 | 研究生培养 
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 学院动态 
 
  学院动态    
代金平教授、何宏兵博士参加国际信息研究学术峰会
2017年07月13日   审核人:

据马克思主义学院( 何宏兵 供稿)6月12日-16日,“数字化的可持续发展社会”国际峰会在瑞典哥德堡市查尔莫斯理工大学和哥德堡大学举行,我校马克思主义学院院长代金平教授和何宏兵博士应邀参会,并向大会分别提交了题为《Ontology or epistemology: a debate on the philosophical implication of information》、《Philosophy of Information and “New Revolution of Philosophy”》的交流论文。

“数字化的可持续发展社会”国际峰会由国际信息研究学会(International Society for Information StudiesIS4IS)主办,查尔莫斯理工大学和哥德堡大学承办。国际信息研究学会(IS4IS)是一个研究信息科学、信息技术和信息社会等相关领域的全球性跨学科组织,通过学科之间的对话为全球的科学家、研究机构、企业单位、社会组织提供支持。学会每两年举行一次国际峰会,本次峰会(2017)在瑞典第二大城市哥德堡市举行,峰会主题:数字化的可持续发展社会(DIGITALISATION FOR A SUSTAINABLE SOCIETY)。峰会旨在反应数字化、信息化在全球范围对社会方方面面的改变,为可持续发展的社会做出实际的贡献。

本次峰会共有26个国家的代表参加,包括美、中、日、法、德等多国信息学专家、学者,共收到474篇论文摘要,参会人数约250人,实际口头宣读论文人数为172人。本届信息研究国际峰会由4个正规国际会议(信息科学基础国际会议、信息哲学国际会议、信息社会国际会议和信息生态学国际论坛)、4个学术研讨会(Symposium)、10个热点问题论坛(Panel)组成。峰会期间,代金平教授和何宏兵博士参加了“信息哲学国际会议”和“信息生态学国际论坛”。其中,代金平教授应邀作了大会报告、主持了信息哲学国际会议首场“博士生论坛”和“信息哲学与哲学基础理论”学术讨论会;何宏兵博士宣读了学术论文。

会议期间,代金平一行还与查尔姆斯理工大学教授Gordana、法国学者Brenner和西安交通大学邬焜教授等著名信息论、信息哲学研究者就信息哲学、信息社会的科技、信息生态等话题进行了深入的讨论和交流。


 代金平在大会做主题报告

 会议留影(中间为钟义信,左为欧阳康)


中国人民大学 | 北京大学 | 武汉大学 | 南京师范大学 | 华中师范大学 | 复旦大学 | 上海交通大学 | 清华大学

版权所有:重庆邮电大学马克思主义学院2016-  地址:重庆市南岸区崇文路2号  邮编:400065