马克思主义学院开展“不忘初心,砥砺前行”主题党日活动
2017年07月03日   审核人:

2017年7月1日,马克思主义学院党总支带领学生党支部党员及入党积极分子到红岩村参观,开展“不忘初心,砥砺前行”主题党日活动。党总支副书记罗玉华、研究生党支部书记王小运、学生党员及入党积极分子共同参加此次活动。

活动伊始,全体人员抵达红岩革命纪念馆进行参观。在参观过程中,党总支副书记罗玉华老师、研究生党支部书记王小运老师与各位同学亲切交流,共同追忆革命战争时期的艰辛与中国共产党取得胜利的来之不易。

参观完毕后,研究生党支部在党总支副书记罗玉华老师的见证下开展党员大会,决议苗梅梅、刘世凤两位同学是否接纳为预备党员。按照发展对象宣读入党志愿、入党介绍人发表意见、支委会宣读考察意见、与会党员发表意见、投票决议等环节,苗梅梅、刘世凤两位同学被研究生党支部接纳为预备党员,在场党员报以热烈掌声表示欢迎。党总支副书记罗玉华老师对新成员的加入表示欢迎,此外,她表示本次活动更多的是见证我们党96年走过的历史路程和英勇奋战的精神,希望各位党员坚定理想信念、坚定跟党走,对党忠诚、为党分忧,把成为国家的建设者、奉献者、宣传者作为一名党员和一名马克思主义理论者为之奋斗的目标,祝中国共产党96岁生日快乐。

随后,全体成员搭车前往红岩魂陈列馆,参观革命先烈的英勇事迹、感受革命者不屈的抗战精神,在这庄严的地方,研究生党支部书记王小运带领各位党员庄严宣誓并合影留念。最后,各位党员及入党积极分子前往渣滓洞参观。

本次党日活动的开展既是祝愿中国共产党96岁生日的纪念活动,也是吸纳优秀青年入党的组织活动。此次活动使各位党员深刻了解革命先烈们的抗战事迹,更坚定了各位党员跟党走、为党分忧的理想信念。