马克思主义学院召开期末试卷整理培训会
2017年07月03日   审核人:

根据学校专业建设规划,我校多个学院将相继开展工程教育专业认证工作。本年度我院教师配合通信学院按照工程教育专业认证工作的要求对近五年通信工程专业的教学档案进行了梳理,部分教师对工科专业期末试卷装袋材料如何整理仍有诸多疑问。时值期末,为保障我院试卷整理工作顺利开展,我院于2017年6月26日下午四点召开期末试卷整理培训会,特邀通信学院朱江老师对我院教师的期末试卷整理工作进行指导。

培训会上,首先由朱江老师对工科专业成绩整理的操作流程进行了集中讲解。朱老师根据工程教育专业认证标准的核心内涵,以通信学院开设的相关课程为例,对工科专业课程教学大纲的制定要求进行了说明,重点介绍了如何根据课程教学大纲中拟定的课程目标来分析学生的平时和期末卷面各栏成绩、计算各课程目标的达成度及如何填写课程总结。

之后我院教师提出了各自试卷整理过程中出现的一些问题,朱江老师逐一进行了解答并分享了实际操作中特殊情形的处理经验。

此次培训使我院教师对工科专业的试卷整理规范和要求有了更加深入的了解,为我院更好的迎接本科教学审核评估及工程教育专业认证工作做好了更充足的准备。