我校举行马克思主义理论一级学科硕士学位授权点合格评估
2018年05月15日   审核人:

我校于2018年5月12日举行马克思主义理论一级学科硕士学位授权点合格评估。评估专家组由国务院学位委员会马克思主义学科评议组召集人黄蓉生教授、国务院学位委员会马克思主义学科评议组成员卢黎歌教授、电子科技大学王让新教授、重庆大学庞永红教授、贵州师范大学汪勇教授组成,黄蓉生教授任组长。我校方海洋书记、游敏惠副书记、符明秋副校长、学科办负责人及马克思主义理论学科点师生参加会议。

评估专家组依据国务院学位委员会、教育部《学位授权点合格评估办法》,通过听取汇报、召开座谈会、现场考察、研究评估资料等方式,对我校马克思主义理论一级学科硕士学位点进行了评估,认为我校马克思主义理论一级学科硕士学位点在学校党政领导高度重视和学院师生共同努力下,形成了鲜明特色和突出优势,在师资队伍建设、科学研究、社会服务、人才培养、平台建设等方面取得了有目共睹的成就,达到了合格要求。同时,专家组也对我校马克思主义理论学科的进一步发展提出了建设性建议和意见。

本次评估对于提升我校马克思主义理论学科的建设水平,具有重要意义。