马克思主义学院研究生在重庆市“中华魂”读书活动中创佳绩
2016年12月01日   审核人:

重庆市教育委员会组织2016年重庆市高等学校“中华魂”(遵纪守法 从我做起)主题教育读书活动。“中华魂”读书活动由市关工委联合市教委、市文明办等多所单位主办,是全市高校学生成长锻炼的优秀平台。马克思主义学院高度重视“中华魂”读书活动,各位硕士生导师大力支持,研究生会学术部精心组织,各年级硕士研究生积极参与,获得喜人成绩。

在此次活动中,获得市级奖励7项,学校所获一等奖均为我院研究生,分别为:陈一樟、刘建辉、赵媛媛,此外,苗梅梅、张新获得二等奖,梅萌,宋巧巧获得三等奖。“中华魂”读书活动不仅给我院硕士研究生提供展现学术风采的平台,也在我院硕士研究生中弘扬了“中华魂”的精神,为学生打造了坚固的学术理想信念。

我院一直以来注重研究生学术培养,研究生会学术部定期组织“读原著、品经典”读书学习活动和学术报告活动,积极主动推进学术交流,为我院研究生夯实学术基础、提升学术能力搭建了良好平台。我院研究生一直以来积极参与、主动学习,在学术交流活动中学而不厌,硕士研究生导师也勤于参与,言传身教,严谨治学,诲人不倦,为研究生树立良好榜样。希望我院研究生继续发扬“中华魂”,坚定学术理想,稳固喜人佳绩。

马克思主义学院研究生会学术部